Реализованные проекты

Как производитель стройматериалов чуть не заплатил за некачественное оборудование

Но вовремя получил результаты контроля качества

Заказчик. Один из лидеров российского рынка по производству стройматериалов из дерева.

Проблема. Клиент через российскую компанию заказал в Китае оборудование по переработке дерева в шпон. Но во время эпидемии коронавируса Covid-19 компания не смогла приехать на приемку. Заказчику нужно было оперативно отгрузить оборудование, чтобы успеть произвести стройматериалы в сезон, когда на них поднимаются цены.

Задача. Провести независимую экспертизу. Мы выступали в качестве третьей стороны, которая делает приёмку комплекта оборудования. Нам нужно было его проверить, подготовить заключение и передать заказчику, чтобы он был уверен, что покупает качественные станки.

Что мы сделали


Спланировали командировку на 1,5 тысячи километров

Когда мы получили спецификацию на оборудование и комплектные листы, то увидели, что продавец собирает оборудование у шести разных поставщиков. По своему опыту мы уже знаем, что в таких случаях могут быть неприятные сюрпризы. А в этом случае в комплексе еще и много разных станков, которые идут в линейке, — прессы, линии подачи, распилочная и циркулярная линии.

Схема всей линии

Нам нужно было провести инспекцию за неделю. Командировка была на несколько городов — Линьи, Уезд Ифэй, Циндао, Уси, Чжоукоу, Фошань, а общее расстояние — около 1,5 тысяч километров. Решили начать с города Линьи, где находилась основная часть оборудования, поэтому надо было больше времени провести на производстве.


За 3 дня проверили весь комплект оборудования


В комплект оборудования входил паровой котел, который создает пар для сушки шпона. Продавец заказал котел не там, где делают всё оборудование, а на другом заводе — в провинции Хэнань. Когда продавец поставляет комплекты и вы максимально продавливаете его по цене, он старается сэкономить — как было в этом случае. Со стороны продавца решение было неправильное, потому что эти сэкономленные несколько тысяч ему придется потратить на логистику.

Мы на дорогу потратили 12 часов, приехали и увидели такое «чудо». На заводе везде мусор, а посреди стоит котел. Он был сварен кое-как, замазан глиной и заложен кирпичами. Это невозможно даже нормально транспортировать. Когда котел будут везти на машине и грузить в вагоны, он будет трястись, ударяться и переворачиваться — и кладка просто развалится.

Тот самый паровой котел, который получил бы клиент, если бы не заказал контроль качества

Металл проржавел и плохо приварен

Ужасные сварные швы, которые по нескольку раз переваривали и зачищали

Безобразное исполнение: плохие швы, ржавчина

В продувное отверстие постоянно сваливается мусор

Скорее всего, был вопрос в цене. Где-то сэкономили, а получили плохое качество: за копейку — копеечный товар. Логистика, установка, эксплуатация, замена такого котла стоят дорого. Котел получше стоил бы на 20−30% дороже, но он был бы вечный, а этот одноразовый.


Результаты


Мы успели сделать независимую проверку за 3 дня — и клиент получил результаты до того, как перевел деньги за оборудование. Мы передали заключение с фотографиями и видео дефектов оборудования, а клиент на основании материалов решал, что делать дальше.

Продавец оборудования, конечно, нас проклинал, но наши обязательства — перед заказчиком. Работа инспектора заключается в том, чтобы зафиксировать и передать все недостатки, которые он увидел или которые могут всплыть в будущем. Даже незаметный недостаток может привести к большим последствиям.

Мы всегда рекомендуем делать инспекцию перед отгрузкой. Потому что когда вы уже погрузили и привезли, сложно что-то спросить с поставщика. А так вы можете отказаться, вернуть аванс или доплатить и сделать лучше — и не потеряете деньги на некачественном оборудовании.

Проверим ваших контрагентов в Китае и проведем контроль качества продукции


Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию


Контроль качества